失蹤女與男子國道翻車 沒繫安全帶雙雙慘死

小客車四輪朝天翻覆在國道中線上。(記者彭健禮翻攝)

2018-09-15 09:46

〔記者彭健禮/苗栗報導〕一輛小客車昨天深夜行經中山高速公路北上苗栗公館路段,失控撞擊護欄翻覆,車上1男1女因未繫安全帶被拋出車外,雙雙死亡。國道警方調查,女性死者可能為26歲新竹縣孫性女子,家屬3日報失蹤,男性死者身分待查。

國道警方昨晚11點40分許,接獲通報,指中山高北上130.2公里有事故,有小客車翻覆;警方到場,發現1輛白色小客車四輪朝天橫據中線車道,另有4輛其他小客車分別停放在內側及路肩。

其中,翻覆的小客車車體嚴重毀損,車內1男1女也被拋出車外,女子躺在車前中線車道、頭顱破裂,男子則落在車後內側路肩,身軀彎折變形,雙雙不幸當場死亡。

警方從小客車內,發現有新竹縣26歲孫姓女子的存簿、信用卡及違反毒品條例聲請簡易判決司法文書等,家屬於3日報失蹤,但警方聯繫孫女家屬,家屬迄今尚未出面指認。

男性死者則無相關可能身分資料,警方查出翻覆的小客車為新竹一家汽車租賃公司所有,於11日出租,據租賃公司表示,當天為一對男女前來租車,承租者是卓姓女子,警方正聯繫卓女到分隊,協助釐清2名死者身分。

國道二隊交通組長張弘杰表示,警方從車禍現場跡證研判,2名死者應該未繫妥安全帶,導致在翻覆過程中被拋出;小客車為失控撞擊內側護欄後翻覆,但造成失控撞擊的原因仍待釐清。小客車雖有爆胎情形,但有2輪,不排除是翻覆過程中被刺破。

張弘杰表示,小客車翻覆後,也影響後方車輛行進,其中有2輛小客車往內側閃避,撞擊內側護,是否因此有撞擊到被拋出車外的2人,也有待進一步釐清。

由於相關事故車輛,都沒有行車記錄器,國道警方也調閱ETC收費門架及國道高速公路局的相關監視錄影畫面,協助釐清。

老人看護中心 居家看護 外勞看護費用

文章更新時間:1969-12-31

Join US

加入會員

周周拿彩金!

前往 >

  • 加入LINE好友
  • Facebook

© Copyright All Rights Reserved

 
煩惱要怎麼照顧家裡的失能者嗎?想申請外籍看護工卻不知道怎麼開始? 外勞素質優,快速來台,客戶口碑推薦,優質的外勞仲介。居家幫傭、老人安養等專業服務,讓您安心交託不必擔心!歡迎洽詢!居家看護提供護理、復健、長期照顧等服務。